Новости
01 октября

Плиты дробящие, клинья, плиты распорные, сухари;

БИЛО, Вал +конус в сборе SANDVIK H6800:1 HYDROCONE, Механизм регулировки, Камера воздушная Ц322.07СБ, Крышка стакана, Ролик СМ 1456, Загрузочная воронка, Крышка загрузочного люка, Крышка загрузочная, Диск истирателя ИДА-175, Перфорация бутары

Заказать

09 мая

С Праздником, дорогие коллеги и партнеры!

смотреть

  • Главная
  • «ЭкоБарьер» Против смерзания сыпучих грузов, обеспыливание (пылеподавление)

«ЭкоБарьер» Против смерзания сыпучих грузов, обеспыливание (пылеподавление)

«ЭкоБарьер» (ТУ 2165-005-46014250-2011) предназначен для снижения пожароопасности и пыления сыпучих и горючих грузов (уголь, железная руда, стройматериалы) при транспортировании в летний период, в зимний период – для предохранения сыпучих грузов от смерзания при транспортировании и разгрузке, а также для обработки от примерзания угля к стенкам и днищам вагонов, бункеров, кузовов автомобилей и других емкостей, предназначенных для транспортировки угля.
Продукт представляет собой водный раствор на основе раствора хлорида магния (рассола природного бишофита) с добавлением компонентов, регулирующих кислотность присадки и увеличивающих вязкость продукта.
Характеристики

  • Маслянистый прозрачный раствор желтоватого цвета без запаха, плотность 1240-1260 кг/м3;
  • Эффективен при низких температурах;
  • Не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, животных и людей;
  • Низкая коррозийная активность к металлам;
  • Пожаро- и взрывобезопасен;

Услуга обработки обеспыливающим раствором территорий заказчика

Принимаем заявки на услугу по обеспыливанию (пылеподавлению) территорий (карьеров, отвалов, пляжей, полей, пустырей, грунтовых дорог, промбазы, бетонных полов и пр.)
Обработка составом «ЭкоБарьер» решает задачи пылеподавления (обеспыливания), препятствует образованию взвеси из мелких частиц, загрязняющих окружающую среду и причиняющих вред природе и человеку.
Образуемая после обработки рассолом бишофита корка надолго сковывает пыль и решает проблему на длительный период (от 1 мес. до 3-х)

Особенно хорошо реагент подойдет для подавления пыли:

  • При добыче полезных ископаемых и работ в карьерах
  • При пылении хвостохранилищ горно-химических комбинатов
  • При пылении золоотвалов ТЭЦ
  • На открытых складах руды и угля в портах
  • На грунтовых дорогах
  • В цехах, на предприятиях с бетонными полами
  • На пляжах
  • На полях

Состав «ЭкоБарьер»

Назначение 
«ЭкоБарьер» предназначен: 
— для предохранения сыпучих грузов от смерзания при транспортировании и разгрузке, а также для обработки от примерзания угля к стенкам и днищам вагонов, бункеров, кузовов автомобилей и других емкостей, предназначенных для транспортировки угля; 
— в качестве эффективной добавки при сжигании серосодержащих, твердых продуктов – угля, торфа и т.д.; 
— для снижения запыленности и пожароопасности при транспортировке сыпучих и горючих материалов в летнее время; 
— может эффективно применяться в качестве средства пожаротушения. 

Способ применения
Обработка стенок и днищ вагонов, бункеров, кузовов автомобилей и других емкостей производится путем распыления на стенки и днища состава «ЭкоБарьер» из расчета 0,15-0,2 литра на 1 м2 поверхности. 
При применении в качестве добавки при сжигании топлива равномерно распыляется по поверхности горючих материалов. При этом расход состава составляет: 8-10 л в расчете на 1% серы на тонну топлива. 
Для предотвращения запыленности и устранения смерзания сыпучих материалов проводится обработка составом с расходом 0,5-1 л на одну тонну топлива. 
В случае необходимости «ЭкоБарьер» может эффективно применяться в качестве средства пожаротушения при разбавлении водой до плотности 1030-1050 кг/м3

Требования безопасности
При работе с составом для топлива необходимо использовать спецодежду, резиновые перчатки и защитные очки. После окончания работы лицо и руки вымыть тёплой водой с мылом. При попадании в глаза и на кожу немедленно промыть большим количеством воды. Пожаровзрывобезопасно. Беречь от детей.

Файлы для скачивания:

instruktsiya_po_primeneniyu_prisadki_dlya_topliva.PDF (0.64 Мб)